顯示確認刪除的對話方塊

首頁 » 顯示確認刪除的對話方塊

「Windows」如何在刪除檔案時可以出現確認刪除的對話方塊?

「Windows」如何在刪除檔案時可以出現確認刪除的對話方塊?

目前 Windows 在刪除檔案時,預設該檔案會直接移到資源回收筒內,直到使用者要清除資源回收筒時才會有最終的確認對話,如果想在刪除檔案能有更保險的做法,我們可以啟用刪除檔案到資源回收筒內的這個過程就會有先行的確認對話,以求得更為完善的檔案保護措施。當然,如果是非常確定的要刪除該檔案,也可以透過[ Shift + Delete ]鍵盤快速鍵不再經過資源回收筒就直接刪除。

 訂閱/追蹤

 站內搜尋

˄