分享到 Facebook 分享到 Google+
▌訂閱、追蹤本站最新文章

調整臉書隱私設定,審查自己被「標註」在內的貼文,避免社團、詐騙、廣告促銷、垃圾 FB 專頁藉由自己帳號而擴散

Facebook 的「標註」功能,可以讓我們在發文時利用「@帳號名稱」的方式來標註與訊息相關的人等,快速將訊息傳達出去,其立意雖好,卻也成為詐騙集團或專門在網路上進行行銷、推廣人士的最愛,不論怎麼檢舉,這些不受歡迎的訊息都還是可以透過「標註」功能快速通過自己傳達給自己在臉書上的好友們,讓好友們有點不堪其擾。想要避免自己的帳號被不相關的社團、行銷廣告、粉絲專頁等,標註成「OOO 被標註在 OOO 的貼文、相片中」之類的訊息快速傳播的話,可以透過臉書設定來調整隱私內的「誰可以在你的動態時報上看見你被標註的貼文?」這個選項即可。

【Facebook 網站資訊】
如何調整臉書隱私設定,審查自己被「標註」在內的貼文,避免社團、詐騙、廣告促銷、垃圾 FB 專頁藉由自己帳號而擴散?

1.當備標註時,你的好友會看到類似如下的訊息。
ContentPhoto2103

2.使用瀏覽器進入 Facebook 網站並登入後,點擊右上角三角形圖示按鈕,再點擊[設定]。
ContentPhoto2103

2.將
左側欄切換到「動態時報與標籤」頁籤後,在「誰可以查看我動態時報上的內容?」內容中點擊「誰可以在你的動態時報上看見你被標註的貼文?」這個設定選項並選中[只限本人]這個選項,如此,即便是有人標註自己時,也只有自己看得到,不會擴散到自己的好友。
ContentPhoto2103

3.設定讓被標註的貼文需要先經過自己的審查。
ContentPhoto2103
延伸閱讀
§歡迎加入臉書粉絲團 §歡迎加入Google+社交圈
目前有0則留言
*暱稱
*電子郵件 (不會公佈)
網址
(1.請輸入完整網址含http:// 2.將會在暱稱後使用該連結)
*留言內容